Tout cela grâce à Renaud Gonthier, talentueux pâtissier qui est arrivé ici en 2007. Les Américains raffolent de son "almond croissant", rien d'étonnant, mais bien trop sucré et costaud pour moi.
Par contre, le vrai, le simple, l'excellent croissant traditionnel, naturel, sublime, ....
Il est juste parfait. Une pâte bien feuilletée et légère, le tout ni trop gras, ni trop sec, pas vraiment sucré, bien croustillant, ... très beau et très bon.
Les mots me manquent, donc voici les photos de mon plaisir d'un petit déjeuner de ce matin, pris il y a 15 minutes, donc "hot of the plate" :
Bon Samedi, gros bisou !
Rien ne vaut quelques mois de privation pour apprécier d'autant plus la "bonne bouffe" à la Française ;-)
RépondreSupprimerTu verras, quand vous retournerez passer du temps en France, l'effet est incroyable ! Tout semble absolument délicieux !
Oh la chance, ... J'ai essayé ce matin les croissants maison, c'était loin d'être une réussite, ... Santa Barbara c'est un peu loin pour moi, ...
RépondreSupprimerAnne
On y a été ce matin et c'était en effet très bon. Il y avait plein de français en terrasse !
RépondreSupprimerC'était très sympa de vous avoir rencontré hier ! Merci encore ;-)
Contente de savoir que vous y êtes passé. Et effectivement très sympa, j'espère que les filles ont fait leurs "fingerprints" partout .... ;-)
RépondreSupprimerOui, yen a eu partout ! Léonie a même fait une "paumeprint"
RépondreSupprimerJ'ai prévu un peu de tourisme à Santa Barbara. C'est sûr, je ferai un crochet par là pour manger un croissant !
RépondreSupprimerSinon, j'ai acheté hier une baguette « half baked » chez Trader Joe's, et c'était pas trop mal. Avec une vraie croûte…